mercredi 2 avril 2014

Visite de l'atelier de la boulangerie "Le Pain di Djou" à Thieu, le 20 février 2014

Ce 20 février 2014, nous sommes allés visiter l'atelier de la boulangerie "Le Pain di Djou" à Thieu.

Mr Stéphane Colin, le boulanger, et son épouse, nous ont accueillis avec beaucoup d'enthousiasme.
Nous avons découvert le fournil où le boulanger travaille à la fabrication du pain : il dépose la farine dans le pétrin, y ajoute de l'eau, du sel, de la levure et un peu de matière grasse. La pâte prête est alors acheminée vers la diviseuse qui découpe la pâte en pâtons. Ceux-ci sont ensuite modelés en forme de pain. Ils sont alors enfournés où ils peuvent ainsi monter et cuire.
Après la cuisson, nous avons reçu notre pain que nous avons fièrement reporté chez nous.
Merci Mr le boulanger et Mme de nous avoir fait ce cadeau délicieux !
















1 commentaire:

  1. Merci à vous pour votre visite qui nous fait un grand plaisir.
    U n bonjours aux petits de la part de Stephane et Sylvie ;-)

    RépondreSupprimer